• 27 Июня 2019

Услуга кодирования на дому

Чувство отвращения к алкоголю – самый эффективный инструмент в борьбе с зависимостью. Сформировать и закрепить его поможет услуга кодирования на дому, которая доступна пациентам медицинской компании «Феникс».

В сравнении с посещением клиники, такой подход оказывается более комфортным:

+ отсутствие ощущения неловкости при встрече с другими врачами и посетителями;

+ снижение риска поддаться соблазну при перемещении по улице;

+ спокойное состояние при нахождении в домашней обстановке;

+ удобные условия пребывания после проведения процедуры.

Услуга кодирования на дому может быть оказана не каждому пациенту. Важно, чтобы был соблюден ряд предварительных условий и проведена консультация с наркологом. Например, при регулярных срывах и отказе от решения проблем процедура не имеет смысла.

Помощь может быть оказана в следующих случаях:

- собственное твердое желание избавиться от зависимости;

- понимание последствий при несоблюдении условий кодировки;

- отсутствие острого похмельного синдрома в момент обращения;

- соблюдение 5-10 дней трезвости до начала процедуры;

- наличие устойчивой психики и алкоголизма в начальной стадии.

Действие услуги кодирования на дому рассчитано на срок от 1 года до 5 лет. При необходимости в дальнейшем требуется повторное обращение за помощью для продления кодировки. Стоимость процедуры в домашних условиях стартует от 6000 рублей.

Используется два основных метода воздействия (по отдельности и в комплексе):

Психологический
Подразумевается услуга кодирования на дому с использованием элементов гипноза. Квалифицированный психотерапевт общается с пациентом по поводу проблемы, убеждает его в негативных последствиях такого образа жизни, использует методы внушения для формирования неприязни к спиртному.

Медикаментозный
В организм зависимого лица вводится препарат, который при приеме алкоголя вызывает неприятные реакции. Дозировка и тип средства подбирается индивидуально в зависимости от состояния человека и планируемого времени кодировки.

Услуга кодирования на дому включает несколько основных этапов при грамотном проведении.

1. Подготовка
В первую очередь необходимо получить согласие пациента. С этой целью может потребоваться специализированное выведение из запоя и устранение похмельного синдрома, что также доступно в нашей медицинской компании. Дополнительно опытный психолог проводит консультацию или цикл сеансов для принятия решения о трезвости. Психологическая поддержка оказывается и зависимым лицам, и их близким.

2. Проведение процедуры
В услугу кодирования на дому входит выезд специалиста, подбор метода воздействия и его воплощение в жизнь. Прибытие происходит в заранее оговоренное время. Если речь идет о медикаментозной кодировке, то препарат может быть привезен наркологом или приобретен пациентом. Введение выполняется внутривенно при помощи капельницы. Болезненность отсутствует, возможно ощущение слабости и легкого тепла в теле.

3. Режим после кодировки
После того, как услуга кодирования на дому была предоставлена, специалист некоторое время наблюдает за пациентом, чтобы обнаружить признаки быстрых аллергических реакций и купировать их. Если все в порядке, он покидает жилище. Зависимому лицу рекомендуется соблюдать постельный режим в течение 2-5 часов после процедуры. При появлении тревожных признаков, следует незамедлительно сообщить в компанию «Феникс».

Те, кто желает проверить, что услуга кодирования на дому предоставлена эффективно, могут провести проверку результата. Она заключается в провокации реакции организма на алкоголь. С этой целью ватный тампон смачивается спиртом и прикладывается к коже предплечья или дают понюхать пациенту. Это вызывает головокружение, приступ тошноты, слабость, покраснения. Реакции могут быть чрезмерно сильными, поэтому важно проводить проверку в присутствии медперсонала.

Если вам необходима услуга кодирования на дому, обратитесь по телефону +7/343/345-64-52. Во время разговора также можно уточнить условия предоставления консультации психолога, получения помощи при запоях, похмелье.