Вывод из запоя на дому с выездом

Алкоголизм – одна из самых разрушительных для человека болезней. И, как многие заболевания, она подкрадывается незаметно. Огромную роль играет семейный уклад и поведение родителей.

К сожалению, взрослые сами порой приобщают ребенка к спиртному. Могут дать пожевать смоченный в водке хлебный мякиш или ложечку вина, чтобы «лучше спалось». Помогают «согреться» с помощью алкоголя, лечат им болезни.

Как правило, такое наблюдается в семьях, которые выпивают «по праздникам», «как все». Другой вариант - среда самых настоящих алкоголиков, которые пьют, не стесняясь детей. Такой семейный уклад, в котором спиртное всегда где-то под рукой, начинает восприниматься нормальным.

Ребенок пробует алкоголь ради любопытства, потом не хочет отстать от товарищей. На какой-то период выпивка становится способом коммуникации и социализации. То же самое можно наблюдать и в юности, когда посиделки с друзьями становятся более продолжительными по времени. В это время компенсаторные возможности молодого организма очень велики, поэтому всю силу пагубного воздействия на свой организм человек еще не ощущает.

Вместе с тем, у регулярно выпивающих даже юных людей уже случается похмелье, которое принято лечить народными средствами – рассолом, крепким бульоном и т.д. На следующий день после веселого времяпровождения человек даже смотреть не может на алкоголь, что является верным признаком того, что зависимость еще не сформирована.

Однако не зря говорят, что как река начинается с ручейка, так и запойный пьяница – с рюмочки.

Постепенно формируется зависимость от алкоголя. Все мысли алкоголика неизбежно приходят к приятному и блаженному состоянию опьянения. Человек может с удовольствием вспоминать, где и по какому поводу пил, с кем это происходило, каковы были вкусовые и эмоциональные ощущения. Алкоголь становится пропуском в некую теплую и комфортную зону, в которой пьющий чувствует себя наиболее хорошо. Он начинает жить ради того, чтобы пить. С нетерпением ждет пятницы, праздников, отпуска, чтобы никто и ничто не отвлекало от принятия спиртного.

Меняется и характер самих запоев. Вместо бытового пьянства, которое, как правило, длится с вечера пятницы до воскресенья, появляются более длительные запои. Алкоголик может решить не пойти на работу, потому что жажда пить сильнее. С похмелья он «лечится» уже не рассолом, а очередной дозой спиртного.

Так происходит потому, что этиловый спирт и продукты его распада включаются в обменные процессы организма. Становятся «искусственным элементом» многих химических реакций. Появляется подлинная зависимость, когда происходят изменения как в физическом состоянии, так и в психике.

Все родные и близкие алкоголиков делают одну и ту же ошибку: они взывают к разуму больного, пытаются ему что-то объяснить, доказать. Однако самое верное решение в подобной ситуации – это обращение к медикам. Зависимость в таких случаях оказывается сильнее человеческой воли. Химические вещества, встроенные в обменные процессы, не позволяют человеку порвать с пагубным пристрастием.

В настоящее время обращение к наркологу перестало восприниматься в обществе чем-то постыдным. Алкоголизм является тяжелой болезнью, приводящей к летальным исходам, как и другие недуги ее нужно лечить. Важно правильно выбрать специалиста.

Медицинская компания «Феникс» в течение многих лет оказывает помощь и поддержку людям с разными видами зависимостей. Мы не подходим формально к своему делу. Каждый пациент для нас – это, прежде всего, человек, со своей болью, страданием, желанием и невозможностью самостоятельно справиться с проблемой.

Мы оказываем комплексную поддержку. В штате медицинской компании есть наркологи, психотерапевты, психологи, психоаналитики. Мы знаем, что кроме медицинских манипуляций, нашим пациентам нужна душевная поддержка и понимание.

Специалистов медицинской компании «Феникс» можно вызвать на дом. Позвонить в медицинскую компанию «Феникс» можно по единому телефону: 8 (343) 345-64-52.

Как правило, к нам обращаются в экстренных ситуациях, когда человек впадает в состояние запоя, начинает балансировать между жизнью и смертью. Мы же, в свою очередь, рекомендуем «поймать» периоды между запоями, когда психологическая работа оказывается наиболее эффективной и может дать наибольшие результаты.

Но если запой случился и выбраться из него не удается, то действовать нужно незамедлительно.

Родным и близким пьющего человек нужно немедленно звонить медикам, если они наблюдают у пациента следующие симптомы: появляется боль в животе, рвота, слабость, головокружение, слюнотечение, появляется шумное и учащенное дыхание, сильное потоотделение, учащается пульс, бледнеют кожные покровы, расширяются зрачки.

Помните, что в наиболее тяжелых случаях алкогольное отравление заканчивается комой.

До приезда врача можно попробовать воспользоваться «народными средствами», но их эффект невелик и без помощи профессионалов не обойтись.

Больному можно дать активированный уголь, рассол, насыщенный куриный бульон, воду с пищевой содой, крепкий кофе.

До приезда медиков нужно принять ряд мер для облегчения состояния пациента. Обеспечить приток свежего воздуха, поднести к носу ватку с нашатырным спиртом, попытаться промыть желудок.

Самое простое промывание можно произвести, если дать больному выпить несколько стаканов воды комнатной температуры, а затем, надавить на корень языка и вызвать рвоту.

При бессознательном состоянии нужно уложить больного на бок, чтобы он не захлебнулся рвотными массами. Прижимать язык, чтобы не допустить его западение. Попытаться привести в сознание с помощью нашатыря. При алкогольном отравлении пострадавшего ни в коем случае нельзя оставлять одного.

Специалисты медицинской компании «Феникс», прибывшие по вашему вызову, оценят состояние больного, уточнят диагноз.

Своих пациентов мы обследуем с помощью методов экспресс-диагностики. Проводятся анализы крови, мочи, выдыхаемого воздуха, уточняется клиническая картина.

Первой ступенью устранения интоксикации может стать промывание желудка с помощью зонда.

Дезинтоксикации добиваются также с помощью специальных препаратов, которые вводятся внутривенно. При тяжелых состояниях особенно эффективными оказываются капельницы. Для восстановления свойств крови вводят солевые растворы, глюкозу, витамины. Также используют смесь инсулина с глюкозой, никотиновой кислотой, панангином. Нейтрализация токсинов ускоряется под воздействием изотонического раствора метадоксила.

Для поддержания функции почек используется 10% раствор хлорида кальция и 10-20 мл 25% раствора сернокислой магнезии.

После проведения мероприятий экстренной медицинской помощи больному вводятся внутримышечно и внутривенно поддерживающие препараты – аналептики, сердечные гликозиды, мочегонные, гепатопротекторы, ноотропные препараты. При необходимости – средства для снятия алкогольного психоза.

Поэтому при отравлении важно пить как можно больше воды, лучше минеральной и с лимонным соком. Хорошо использовать регидрирующие средства – «Регидрон», «Гидровит», «Цитралглюкосолан». Также больной может употреблять воду, в которую необходимо добавить небольшое количество соды, соли и сахара.

Если вам нужно лечение при алкогольной интоксикации – не теряйте времени, звоните в медицинскую компанию «Феникс» 8 (343) 345-64-52. Мы сможем помочь даже в самых сложных ситуациях!